3 Mahasiswa Fakultas Sains UNCP Lolos Program Talenta Inovasi Indonesia Tahun 2021

Palopo – Mahasiswa Fakultas Sains UNCP kembali raih prestasi setelah berhasil Lolos Program Talenta Inovasi Tahun 2021 yang di selenggarakan oleh Kemendikbud Ristek. Pengumuman melalui surat Ditjen Diktiristek nomor: 4613/E4/AK.04/2021. 3 mahasiswa yang lolos berasal dari 2 program studi berbeda yakni Prodi Fisika atas nama Nurranisa Wahyuni, dan Prodi Kimia atas nama Nirmala Sari dan Sri Wahyuni Massiara.

Dekan Fakultas Sains UNCP Ilmiati Illing, S.Si.,M.Pd. menyampaikan bahwa 3 mahasiswa Penerima Program Talenta Inovasi merupakan mahasiswa tingkat akhir, yang lolos berkat kerja keras serta dukungan dan bimbingan dari Dosen Pembimbing tugas akhir. “Kami sangat bersyukur dan bangga karena pada tahun ini ada 3 orang mahasiswa Fakultas Sains Lolos program Talenta Inovasi Indonesia,” pungkasnya.

Lebih lanjut Dekan Fakultas Sains UNCP menambahkan bahwa pada tahun ini beberapa prestasi telah diukir oleh mahasiswa Fakultas Sains, diantaranya lolos MBKM program pertukaran mahasiswa, Kampus mengajar, Magang bersertifikat, KMMI, pejuang muda Kemensos, lolos Sakura Science program di Jepang dan terakhir Talenta Inovasi Indonesia Tahun 2021. “Semoga kedepan mahasiswa fakultas Sains dapat mengukir lebih banyak prestasi lagi demi UNCP Beyond National Branding,” ucap Ilmiati Illing.

Program Talenta Inovasi Indonesia adalah salah satu pengembangan Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM) berupa program pendanaan yang ditujukan kepada mahasiswa di Indonesia untuk mendukung realisasi ide dan inovasi dalam bentuk luaran yang bermanfaat bagi perkembangan IPTEK di Indonesia dan bermanfaat untuk masyarakat serta meningkatkan daya saing bangsa.

Program ini diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Sebanyak 3 tahapan proses yang harus di ikuti oleh para peserta program untuk dapat lolos, antara lain 1) Pendaftaran online dan pengisian fortofolio, 2) pengiriman berkas usulan program, dan 3) penilaian berkas baik secara administrasi dan substansi.