Diseminasi Hibah Penelitian dan Abdimas UNCP, Berkarya Melalui Penelitian

PALOPO – Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Cokroaminoto Palopo menyelenggarakan Hibah Penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat (Abdimas) UNCP Berbasis Luaran Tahun Pelaksanaan 2022.

WhatsApp-Image-2023-05-08-at-11.08.52

Bertempat di Aula Gedung B, 6 Mei 2023. Kegiatan diikuti oleh 10 Tim Penelitian Dosen Pemula dan 12 Tim Pengabdian Kepada Masyarakat.

Irwan Ramli, S. Pd., M. Si., Ph. D Wakil Rektor Bidang Akademik UNCP menuturkan bahwa hibah UNCP bertujuan untuk membangun rekam jejak dosen UNCP agar dapat bersaing dengan hibah eksternal khususnya Hibah DRTPM.

“Selain sebagai rekam jejak dosen, diseminasi hibah UNCP sebagai bentuk karya melalui penelitian dan pengabdian sebagai bentuk inovasi dan menghasilkan pengetahuan baru. Selanjutnya melakukan kerjasama dengan instansi dan pemerintah dengan tujuan untuk dinikmati oleh masyarakat,” tuturnya.

Sementara Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat UNCP M. Rusli, B.,S.Pd., M.Pd. dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan diseminasi sebagai bentuk kegiatan pertanggungjawaban akademik yang dilakukan oleh setiap peneliti untuk kegiatan penelitian yang telah dilakukan.

“Pengembangan Perguruan tinggi ditentukan oleh riset. Kami harapkan Dosen semangat dan termotivasi untuk giat melakukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat,” imbuhnya.

HIbah-2

hibah-1

Kategori Poster Terbaik Penelitian Dosen Pemula diraih oleh Wisnu Kurniadi, S.Kom., M.Kom. & Riski Indradewi, S.Si., M.Si. Kategori Pengabdian Kepada Masyarakat diraih oleh Aryadi Nurfalaq, S.Si., M.T & Safaruddin, S.P., M.P.

hibah-3

Selain itu, diseminasi bertujuan menularkan ilmu dan memberikan atmosfer kepada dosen untuk semangat membuat proposal.